Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон клещей: от укусов насекомых пострадали уже 38 человек

279
Поделиться:
Сезон клещей: от укусов насекомых пострадали уже 38 человек

По информации Роспотребнадзора, в медицинские учреждения города с жалобами на укусы клещей обратились 38 человек, из них 15 — дети.

Реклама

В ведомстве сообщили, что количество пострадавших от укусов клещей в Петербурге увеличилось за неделю в среднем почти в 6 раз. В этом году насекомые активизировались еще в феврале. 

Эксперты отмечают, после зимы клещи голодные и поэтому наиболее агрессивны. В прошлом году клещевым энцефалитом заболели 46 человек, в том числе двое детей. Самыми опасными местами являются пригородные леса, лесопарки и лесные массивы. В Роспотребнадзоре напоминают петербуржцам, что клещи нападают в любую погоду, за исключением сильных дождей. Чтобы не стать «жертвой» клеща, достаточно соблюдать несложные меры, такие как обработка одежды перед прогулкой в лесу специальными защитными средствами, которые отпугивают клещей, и самоосмотры. Также рекомендуется носить одежду, максимально закрывающую тело. 

Реклама

Обсуждение