Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По итогам прошлого года гостиничная отрасль города получила 170 млн рублей дополнительной поддержки

87
Поделиться:

Как пояснили в Российском союзе туриндустрии, эти деньги направило на поддержку детского туризма Министерство культуры.

Реклама

В низкий сезон организованные группы школьников отправляли в Северную столицу. В этом году вместе с Петербургом на федеральные дотации претендуют также Москва и города золотого кольца. Не исключено, что список пополнит и Крым. Так что конкретные суммы представители союза не называют.

Не секрет, что такая поддержка Петербургу может потребоваться. По оценкам некоторых участников рынка, снижение потока иностранных туристов достигло 20-ти процентов. Однако эксперты эту оценку считают завышенной. Так, по данным аналитиков Jones Lang LaSalle, снижение загрузки не превысило 6-ти процентов.

Павел Румянцев, представитель РСТ по Северо-Западу: «Те туроператоры, которые работают с восточными направлениями, пример Китаем, другими странами Азии, с индусами, вьетнамцами, тайцами, они никакого падения спроса не фиксируют, на них это практически не оказало никакого влияния. Основная проблема у нас, скорее всего, с американцами и европейцами. Причем больше всего с американцами. Действительно, круизные туристы – это в основном американцы, британцы. Есть такая тенденция, по поводу аннулирования брони. Цифры могут достаточно сильно колебаться, некоторые фирмы называют 5%, некоторые — 15, но вряд ли больше».

Напомним, что в прошлом году город посетило свыше 6 миллионов туристов, половина из них – иностранцы. Причем в последние годы растет спрос со стороны восточно-азиатских государств, например, Китая.

Реклама

Обсуждение