Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития: Реализация «майских указов» поможет стимулировать экономику

91
Поделиться:

Разогнать российскую экономику почти до 10 процентов уже со следующего года предлагает Минэкономразвития. Правда, для этого придется потратить все имеющиеся накопления суверенных фондов России.

Реклама

В ведомстве предлагают направить 6 триллионов рублей на реализацию «майских указов» Владимира Путина. Инвестиции в экономику в этом случае вырастут на 5 процентов в текущем году и на 30 процентов в следующем году. Это подтолкнет экономический рост, и в дальнейшем ниже 7 процентов он больше не опустится. По крайней мере, так говорится в расчетном прогнозе, представленном на обсуждение правительства страны.

Александр Ходачек, директор петербургского филиала ВШЭ: «Представьте себе, что у нас 2 резервных фонда, и то, что собиралось почти что 10 лет и туда отчисления шли, что мы их потратим за 2 года. Потратить очень легко, но эффективность трат, она очень сомнительная будет».

Иван Федяков, директор аналитического агентства: «Здесь есть риски, потому что поставить все карты на кон и, соответственно, те накопления, которые были сделаны за долгое время, направить на решение каких-либо задач, не имея запасного варианта. Есть, безусловно, определенный риск, что изменится глобальная конъюнктура, и сегодня принятые правильные решения, окажутся неэффективными через 2-3 года».

Добавим, что в первом квартале текущего года экономика, напротив, упала на полпроцента.

Реклама

Обсуждение