Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Finnair и AirBaltic разрешат своим пассажирам пользоваться гаджетами при взлете и посадке

96
Поделиться:
Finnair и AirBaltic разрешат своим пассажирам пользоваться гаджетами при взлете и посадке

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу финской авиакомпании Finnair. Авиаперевозчик также сообщил, что новые правила одобрены финским транспортным агентством по безопасности.

Реклама

По информации финской авиакомпании, требование отключать мобильные устройства на время взлета и посадки, которые в настоящее время действуют у всех российских авиаперевозчиков, давно утратило свою актуальность. Finnair, ссылаясь на результаты исследований Европейского агентства авиационной безопасности, сообщает, что включенные портативные гаджеты не влияют на работу навигационного оборудования современных авиалайнеров, и поэтому у пассажиров нет никакой необходимости отключать свои гаджеты на время взлета и посадки самолета. Кроме того, авиакомпания AirBaltic также заявила о том, что уже с 18 апреля разрешит своим пассажирам пользоваться мобильными телефонами, электронными книгами и планшетами во время взлета и приземления. 

Для рейсов «Хельсинки – Таллинн» и «Хельсинки - Санкт-Петербург», которые выполняет авиакомпания Finnair , новые правила вступят в силу не ранее лета 2014 года. 

Реклама

Обсуждение