Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-полицейский Курышев извинился перед избитыми пенсионерами

347
Поделиться:

В Мировом суде сегодня прошло первое заседание по делу об избиении пенсионеров в центре города. На скамье подсудимых – 30-летний полицейский. Теперь уже с приставкой «экс» В декабре прошлого года «защищая» свою иномарку, мужчина нанес побои пожилой паре на глазах десятков очевидцев. Елена Болдышева продолжит.

Реклама

Ася Яковлева, потерпевшая: «Так поступать с пожилыми людьми среди бела дня на площади Восстания в три часа дня!»

Женщина не может сдержаться. Слезы обиды текут по щекам прямо перед залом заседаний мирового суда. В конце декабря Ася Михайловна со своим спутником Вячеславом Тимофеевичем выходили из магазина на Невском. Покупали подарки внукам. Когда переходили дорогу, не заметили «Мерседес» Павла Курышева. Автомобиль сдавал задним ходом и задел стариков. Пенсионер ударил по машине, чтобы остановить ее. Водитель вышел и после недолгой перепалки напал на пенсионеров с кулаками.

Павел Курышев, обвиняемый: «Многие не знают, что было на самом деле. Я тоже видел, что передо мной пожилые люди. Я не собирался делать ничего плохого».

Валерия Павлова, свидетель: «Он выскочил из своего автомобиля, схватил дедушку за грудки, уронил его, ударил ботинком в голову. Увидев это, бабушка повисла у него на руке, он уронил ее тоже».

Павла Курышева от стариков оттащили прохожие. Сами пенсионеры ход событий вспоминают с трудом.

Вячеслав Соколов, потерпевший: «Я только помню, когда я лежал на земле, наклонился, схватил меня за «шкирку», ногой ударил».

Тридцатилетний Павел Курышев, признал себя виновным в нападении на пенсионеров и просил рассмотреть дело в особом порядке, но потерпевшие на это предложение не согласились.

Вячеслав Соколов, потерпевший: «Детей, стариков и полицию нельзя бить. А если старика уронить на землю и ударить по морде сапогом – нельзя, я считаю».

Обвиняемый до недавнего времени числился водителем в автохозяйстве №1 МВД РФ, что на Литейном проспекте. В феврале этого года его уволили.

Павел Курышев, обвиняемый: «Во многих местах работал. 12 лет. Получается, сейчас все насмарку».

Характеристика с места службы у Курышева положительная. Он женат и имеет троих малолетних детей. Мать – инвалид. Обвинение инкриминирует статью «Нанесение побоев». Ему грозит штраф в размере сорока тысяч рублей или полгода исправительных работ.

Павел Курышев, обвиняемый: «Последнее слово – пусть суд решит. Вы просто знайте, Вячеслав Тимофеевич и Ася Михайловна, я перед вами извиняюсь. Я отвечу, что суд решит».

Суд должен вынести приговор 30 апреля.

Репортёры

Реклама

Обсуждение