Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Джанлука Пессотто: Мы не в первый раз взаимодействуем с тренерами «Зенита»

169
Поделиться:

Заявки поступают из Екатеринбурга и даже Владивостока. Потому что заниматься с детьми будут лучшие детские тренеры из стана 29-кратного чемпиона Италии. Сегодня в Северной столице презентовали российскую школу туринского «Ювентуса». Заработает она в Петербурге ближайшим летом.

Реклама

На данном этапе работа предполагает организацию двух тренировочных лагерей в нашем городе – в начале и в конце июня. Предполагается разделить юных футболистов на два потока. В первую волну попадут ребята 2003-2005 годов рождения, во второй навыки будут отрабатывать подростки 12-14 лет. Для них, кроме развития точности паса, силы удара и мастерства владения мячом, будут также уроки по тактике. Все пройдет в ДЮСШ № 2 Василеостровского района. Ассистировать зарубежным специалистам будут тренеры из этой спортшколы. Для них тоже запланирован мастер-класс. Не исключено, что в будущем они смогут пройти стажировку в академии «Старой синьоры».

Джанлука Пессотто, директор молодежного спортивного сектора ФК «Ювентус» (Италия): «Когда-то у нас уже был опыт взаимодействия с тренерами «Зенита». Они приезжали к нам в клубную академию, мы обменивались знаниями. Мы всегда рады общению с коллегами из других стран и готовы к новым формам сотрудничества».

Количество мест в летних лагерях «Ювентуса» пока ограничено – они рассчитаны на 144 человека. По информации официального сайта, вакантными остаются около половины мест. О положительных итогах школы, которая имеет сеть по всему миру, говорить сложно – первым «выпускникам» сейчас всего 17 лет. Некоторые из них входят в ротацию молодежной команды итальянского чемпиона. Однако все они местные – законы этой страны запрещают тренерам проводить скаутский отбор в других государствах среди детей, не достигших 18-летнего возраста.

Реклама

Обсуждение