Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: Главные события среды, 16 апреля

90
Поделиться:

Судьба блокадной подстанции, благоустройство дорог, вандал в петербургском метро и итоги «Тотального диктанта» — итоги дня подвел Родион Ковалев.

Реклама

В Сестрорецке появится новый корпус городской больницы. Концепцию его строительства за 5 млрд 750 млн рублей одобрили в Смольном. Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Компания-победитель конкурса за три года должна будет спроектировать и построить здание, а затем эксплуатировать его в течение 7,5 лет. За это время власти города вернут инвестору его затраты.

Георгий Полтавченко поручил Совету по сохранению культурного наследия ещё раз и как можно быстрее ознакомиться с экспертизой по блокадной подстанции. На ее месте холдинг намерен построить апарт-отель. Застройщик утверждает, что не все члены совета ознакомились с историко-культурной экспертизой прежде, чем вынести решение о сохранении подстанции, а на реконструкцию здания компания уже потратила 400 миллионов рублей и хочет их возместить. Решение о сохранении подстанции нужно принять до 20 апреля.

Благоустройство дорог и газонов, которые пострадали из-за ремонта на инженерных сетях в отопительный сезон, должно быть завершено до 30 апреля. Такое распоряжение профильным комитетам сегодня дал вице-губернатор Владимир Лавленцев. Сейчас незакрыто почти полторы тысячи ордеров. Лавленцев напомнил, что неисполнение в срок задач по благоустройству грозит серьезными административными штрафами для виновных.

В интернете пользователи возмущаются выходкой одного из пассажиров петербургского метро. Вагон, после того, как в нем проехал молодой человек, теперь придется полностью перекрашивать. Еще больше блогеров возмутило то, что вандал гордится содеянным. В сети он не только вывесил фотографии, но и сделал специальный паблик своего достижения.

2 тысячи человек написали «Тотальный диктант» на отлично. Их сегодня наградили благодарственными письмами и ценными подарками. Международная акция охватила 352 точки на шести континентах. Диктант написали 64 тысячи человек. Текст для акции подготовил известный прозаик Алексей Иванов.

Реклама

Обсуждение