Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставку «Музей и его собиратели» в Этнографическом музее посвятили авторам первых экспозиций

165
Поделиться:

Национальные костюмы, украшения ручной работы, орудия труда и другие предметы традиционной культуры народов Евразии - все эти экспонаты пополнили собрание век назад.

Реклама

Тогда музей ещё только начинал развиваться, и коллекции собирали всем миром. На поиски музейных сокровищ отправляли научные экспедиции. Хранители сами разрабатывали маршруты, перевозили находки и давали им научную оценку. 

Первые хранители - Николай Могилянский, Александр Миллер, Фёдор Волков и другие известные этнографы.

Татьяна Емельяненко, куратор выставки: «Кажется, русская культура - вся общая. Но в каждой деревне, в каждом селении есть свои особенности. И вот они каждый штрих пытались запечатлеть в этих коллекциях». 

Работа по наполнению музейного фонда началась в январе 1902 года и уже через 10 лет удалось собрать 120 тысяч уникальных предметов. Сегодня в Этнографическом музее хранится полтысячи экспонатов.

Реклама

Обсуждение