Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные моряки спасли детеныша балтийской нерпы в Кронштадте

184
Поделиться:
Военные моряки спасли детеныша балтийской нерпы в Кронштадте

Щенка нерпы обнаружили военные моряки Кронштадта на одном из причалов Средней гавани, сообщает ИТАР-ТАСС. Детеныша доставили в Центр реабилитации ластоногих в Репино, в котором сейчас находятся уже 28 «пациентов».

Специалисты центра рассказали, что детенышу нерпы около полутора месяцев, его вес 10,5 килограммов, что почти вдвое меньше необходимой массы для его возраста. 

В настоящее время специалисты Центра реабилитации ластоногих выхаживают 28 «пациентов»: 6 детенышей кольчатой нерпы и 22 щенков серого тюленя. Сейчас все щенки находятся под постоянным контролем специалистов-зоологов, получают надлежащий уход, питаются высококалорийной смесью, и их жизни ничего не угрожает. После прохождения курса реабилитации и раскорма, тюлени будут готовы вернуться в естественную среду обитания. 
Центр реабилитации морских млекопитающих работает в режиме повышенной готовности – показатель поступивших «пациентов» уже значительно превзошел уровень прошлого года. Сотрудники центра просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы, при этом настоятельно просят не пытаться спасать детенышей самостоятельно.

Сообщить о найденном детеныше серого тюленя или нерпы можно круглосуточно по телефону - 699-23-99. 

Обсуждение