Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместо книг петербургских авторов в «Книжной лавке писателей» продавались диски и сувениры

221
Поделиться:

Корреспондент «Петербургского телевидения» выясняла, сколько сейчас читают горожане и книги каких авторов в Петербурге пользуются большим спросом. А также вспомнила историю «Книжной лавки писателей», где высокому слогу предпочли товары широкого спроса.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Продаются ли в петербургских магазинах книги наших же петербургских писателей? И легко ли интересующемуся покупателю найти их на полках? На поиски местных авторов отправимся в один из городских книжных. И поможет нам в этом сотрудник магазина Людмила Ивановна. Я смотрю, у вас петербургские писатели выделены в отдельный стенд. Давно? И какие авторы представлены?» 

Людмила Иванова, менеджер по работе с авторами: «Я здесь работаю уже 10 лет, и все это время здесь стоит этот стенд». 

Ольга Столярова, корреспондент: «Что пользуется спросом?» 

Людмила Иванова, менеджер по работе с авторами: «У молодого контингента - Павел Крусанов, Илья Стогов. У людей среднего возраста - Татьяна Москвина».

Но, по признанию сотрудников магазина, большим спросом пользуются все-таки признанные петербургские авторы. Хотя интересуются покупатели и произведениями современных писателей. Активно покупают книги Эдуарда Кочергина, Елены Чижовой и Александра Покровского. Правда, найти поклонников местных авторов сегодня нам не удалось. 

Судя по всему, не интересовали петербургские авторы и руководство «Книжной лавки писателей». В этом магазине на Невском их книги продавали еще с 1934 года. Кстати, за это уже в современном Петербурге торговой точке предоставили льготы на аренду. Однако проверка, проведенная в прошлом году, показала: вместо социально значимой литературы магазин заполнили диски и сувениры. 

После нескольких скандалов книги вернули на место, петербургским авторам выделили отдельный стенд. Правда, судебные разбирательства продолжаются до сих пор. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение