Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре плавания стартовал чемпионат России по плаванию среди слабовидящих

305
Поделиться:

Становиться победителем нужно сейчас – другого шанса попасть на чемпионат Европы уже не будет. Около двух часов назад в бассейне на улице Хлопина завершились заплывы первого дня Чемпионата и Первенства России по плаванию среди слабовидящих спортсменов.

19 регионов нашей страны, 10 плавательных дисциплин. Имена последних триумфаторов турнира мы узнаем только в пятницу. Но ускоряться и бороться за каждый метр дистанции пловцы – всего около 100 спортсменов – начали еще с первых видов программы. Сегодня, кстати, расписание состязаний плотное: 50 метров на спине, 100-метровка баттерфляем и 400 метров вольным стилем у мужчин и женщин. Наш город представлен 15-ю атлетами, но безусловный лидер здесь – бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне Александр Голинтовский.

Александр Голинтовский, победитель чемпионата России по плаванию среди инвалидов по зрению: «Сейчас показал хороший результат. Это говорит о том, что подготовка идет не зря, все делаем правильно и к чемпионату Европы. Это время можно и нужно улучшить и проплыть, показать более быстрые секунды».

Сегодня Александр Голинтовский первенствовал на дистанции 400 метров вольным стилем с результатом 4 минуты, 18 целых и 4 сотых секунды. Однако, по словам пловца, главный старт для него завтра – в одной из самых удобных для спортсмена дисциплине – 100 метров вольным стилем. Также завтра в программе 3 плавательных вида.

Обсуждение