Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участница первенства Европы по пауэрлифтингу подняла 507 килограммов

129
Поделиться:

Российские спортсмены снова доказали, что самые сильные спортсмены живут и тренируются в нашей стране. Убедиться в этом смогли все, кто посетил хотя бы один день европейского первенства по пауэрлифтингу.

Накануне в Доме офицеров подвели итоги турнира.

Кого-то из признанных звёзд встретить здесь было сложно. Во-первых, медали разыгрывались среди молодых атлетов – юниоров (это те, кому ещё нет 23) и субъюниоров: в данном виде спорта к этой категории относятся все, не достигшие 18-летнего возраста. Но самое главное, система отбора предполагала, что сюда попадали вице-чемпионы своих стран. 

Всего собралось 118 человек из 18 команд. С одной стороны, довольно много. Однако случалось и так, что некоторые становились победителями при полном отсутствии конкуренции.

Анна Павлова, победитель первенства Европы 2014 года по пауэрлифтингу: «Если настраиваться на то, что ты выиграешь, то надо делать все подходы. А если не сделаешь, то «ноль» результат, и всё».

Результат Анны Павловой – 507 килограммов в троеборье. По её словам, именно такой вес она и планировала поднять. Однако успех самарской спортсменки на первенстве Старого Света не гарантирует ей поездки на мировые старты. В сентябре она оправится в Венгрию лишь в том случае, если такое решение примет Всероссийская федерация.

Обсуждение