Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил домашний арест искусствоведу Елене Баснер еще на 5 месяцев

160
Поделиться:

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Елены Баснер, которую подозревают в мошенничестве при экспертизе картин.

По версии следствия, искусствовед дала ложное заключение о подлинности полотна художника Бориса Григорьева «В ресторане». В результате фальшивая картина была продана за 250 тысяч долларов в частную коллекцию.

Ранее Октябрьский районный суд продлил меру пресечения для Елены Баснер до середины апреля. Кроме того, находясь под домашним арестом, искусствоведу запрещено пользоваться интернетом, выходить на улицу и общаться с людьми, являющимися свидетелями по данному делу. Однако Баснер удалось добиться разрешения совершать дневные прогулки в сопровождении мужа и сына.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Обсуждение