Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Глущенко назвал Барсукова (Кумарина) причастным к убийству Старовойтовой

691
Поделиться:

Газета «Коммерсант» сегодня сообщила, что бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко предложил следствию дать показания о причастности к этому преступлению петербургского авторитета Владимира Барсукова (Кумарина).

Взамен Глущенко просит смягчения наказания. Сейчас он обвиняется в соучастии в организации убийства Старовойтовой. Адвокат экс-депутата Александр Афанасьев подтвердил эту информацию нашему телеканалу, но от каких-либо комментариев отказался.

В свою очередь, защитник Владимира Барсукова (Кумарина) добавил, что официального допроса его клиента пока не было.

Сергей Афанасьев, адвокат Владимира Барсукова (Кумарина): «Я знаю, что следователь приходил к моему подзащитному в отсутствии адвокатов, просил дать показания по факту убийства Старовойтовой, но без адвокатов мой подзащитный отказался это сделать. Больше мне ничего не известно.

Допускаю, что Глущенко может давать какие-то показания на Барсукова или начать давать какие-то показания. Не потому что тот причастен, а потому что это стало общим местом. По всем делам обвиняемые, подсудимые пытаются выторговать себе всякие бонусы, давая показания, зачастую абсурдные на Барсукова.

Что касается убийства Старовойтовой, мне здесь вообще нечего сказать, но одно-то я знаю уж точно — во второй половине 90-х годов Барсуков, насколько мне известно, вообще отсутствовал в Санкт-Петербурге, потому что был ранен и долгое время лечился заграницей. Он появился в самом-самом конце 90-х годов. Вряд ли кому-то удастся доказать хоть какую-то заинтересованность Барсукова в этом деле, и уж, во всяком случае, причастность точно не докажут».

Галина Старовойтова была убита в ноябре 98-го года в подъезде своего дома на канале Грибоедова. Установлены и осуждены только организаторы и исполнители преступления. Имя заказчика до сих пор неизвестно.

Обсуждение