Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый полет на Марс может состояться в 2018-2020 годах

113
Поделиться:
Первый полет на Марс может состояться в 2018-2020 годах

В Центральном научно-исследовательском институте «Прометей» в Петербурге тестируют специальную камеру без магнитного поля. От успеха ученых зависит возможность полета пилотируемых кораблей на Марс, когда человек не зависит от магнитного поля Земли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора института Алексея Орыщенко.

В камере, где проходят исследования, имитируют отсутствие магнитного поля. «Толщина её стенок постепенно наращивается, внутреннее пространство освобождается от действия поля Земли», - рассказал собеседник агентства. 

Испытания пока провели на приборах, но уже  помещали туда лабораторных мышей. Подопытные благополучно пережили эксперимент. Как только ученые соберут достаточную научную базу, начнутся испытания на добровольцах с участием военных медиков. 

По словам Алексея Орыщенко, законы движения планет Солнечной системы создают для землян благоприятные «окна» для отправки космических кораблей на Марс примерно раз в 15 лет, когда эллиптические орбиты Земли и Марса проходят на минимальном расстоянии друг от друга - в 50 миллионов километров. Ближайшее «окно» ожидается в 2018-2020 годах.

Обсуждение