Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На очереди в детские сады в Шушарах более 600 детей

1271
Поделиться:

Сегодня вице-губернатор Марат Оганесян проведет совещание, на котором обсудят ситуацию с поселком Шушары, который не только отрезан от города, но и не обеспечен детскими садами, школами, поликлиниками и даже пунктом полиции. В этом убедилась Елена Болдышева.

Район поселка Шушары с населением более двадцати двух тысяч человек активно застраивается. Дома вырастают, как грибы после дождя, а вместе с ними — проблемы.

Ирина Бондарь, член инициативной группы «Активные Шушары»: «Количество иностранных граждан у нас зашкаливает. Участились угоны машин. Нападения на детей, нападения на женщин, грабежи. А отделения полиции у нас, естественно, пока еще нет».

Врачи в Шушарах тоже в дефиците. Чтобы попасть на прием, нужно иметь богатырское здоровье и хорошую выдержку.

Светлана Сакова, житель поселка Шушары: «Приходится ждать неделю, две, три. Заранее записываться, чтобы попасть к врачу. У нас должен быть вместе с поликлиникой пункт скорой помощи и там же травмпункт. Людям приходится ездить в Пушкин с травмами, с переломами».

С детской поликлиникой проблемы те же. Она размещается в двух комнатах жилого дома. Еще сложнее отправить ребенка в детский сад.

Людмила Лепешкина, житель поселка Шушары: «Детские сады подготовили документацию, но когда они будут выстроены – не очень понятно. На очереди сейчас более шестисот детей».

Можно устроить ребенка в садик рядом с работой, но на дорогу до центра Петербурга жители Шушар тратят добрую половину дня. Из района всего три выезда, а метро здесь появится не раньше 16-го года.

Татьяна Кабанова, член инициативной группы «Активные Шушары»: «Автомобилисты, чтобы вовремя попасть на работу, те, кто на своем личном транспорте, выезжают за три, за два с половиной часа как минимум. В пятницу у нас была авария на Московском, люди простояли пять часов в пробке».

Коллапс в области социальной инфраструктуры заставил жителей поселка Шушары выйти на митинг. Они потребовали наложить мораторий на новое строительство до тех пор, пока не будут открыты новые поликлиники, сады и школы. Написали даже письмо президенту и попросили «не превращать поселок в гетто». Разобраться с ситуацией потребовал губернатор. Глава Комитета по строительству Михаила Демиденко, заявил, в Шушарах построят два детсада и школу. Однако компания-застройщик к возведению соцобъектов в районе пока так и не приступила.

Репортёры

Обсуждение