Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицинские работники Петербурга проведут согласованный митинг у «Юбилейного»

272
Поделиться:

Всё готово для проведения митинга медицинских работников Петербурга. Его планируют провести сегодня на ступенях дворца спорта «Юбилейный». Участники акции будут требовать повышения зарплаты. Собрание согласовано с властями.

Выбор места организаторы акции объяснили тем, что ступеньки «Юбилейного» позволяют заменить трибуну. Кроме того, администрация комплекса согласилась предоставить звукоусиливающую аппаратуру. Около Дворца спорта находится наш корреспондент Дмитрий Рунков, он расскажет, что там сейчас происходит.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сейчас к Дворцу спорта «Юбилейный» уже стянулись сотрудники полиции и ОМОН, все в ожидании начала митинга. Правда, сами медики ещё не подошли, но организаторы обещают - здесь соберётся около 600 возмущённых докторов и медсестёр. Негодование медработников вызывает их зарплаты, которые сами они называют нищенскими. Официальная средняя зарплата докторов в Петербурге - более 48 тысяч рублей, но на деле, как говорят сами врачи, многие не получают и половины этой суммы. Им приходится брать по полторы-две ставки. Оплата труда медиков должна была вырасти согласно указам президента, но врачи констатируют лишь её уменьшение. Этот митинг - продолжение протеста врачей города. Ранее всё по тем же причинам голодовку объявляли реаниматологи больницы Петра Великого. Сегодня собравшиеся выступят с требованием изменить формулу расчёта средней заработной платы, а также предоставить социальные гарантии».

Сейчас в Санкт-Петербурге действуют более 400 учреждений здравоохранения, где работают в общей сложности около 100 тысяч человек.

 

Обсуждение