Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать «варшавского узника» Ольга Левкина: Побои полицейскому нанес совершенно другой человек

111
Поделиться:

Городской суд в эти минуты рассматривает апелляционную жалобу по делу Дениса Левкина. В феврале молодой человек был признан виновным в нарушении статьи «Применение насилия в отношении полицейского» и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии.

Защита Левкина оспорила это решение. Кроме того, депутаты ЗакСа Петербурга попросили прокуратуру рассмотреть возможность смягчения наказания. Сегодня у здания Горсуда на Бассейной улице перед заседанием собрались сторонники Дениса Левкина. С ними поговорила наш корреспондент Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Сегодня до заседания возле здания суда мать Дениса Ольга Левкина, вместе с несколькими людьми из группы поддержки обвиняемых «Живой город», устроили небольшой флешмоб, запустив в небо воздушные шары с надписью «Освободите Дениса Левкина». Цель акции, как нам сообщила Ольга Левкина, — привлечь внимание общественности. По ее мнению, сына ее осудили незаконно, более того, есть все свидетельства того, что побои полицейских, в которых обвиняют молодого человека, нанес совершенно другой участник февральской акции».

Активисты также направили генпрокурору России Юрию Чайке петицию с требованием освободить Дениса Левкина. Под ней поставили подписи более 500 человек.

Обсуждение