Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать Дениса Лёвкина попросит Путина разобраться в законности обвинения сына

200
Поделиться:

В городском суде Петербурга сегодня рассматривали апелляционную жалобу Дениса Лёвкина. Молодого человека признали виновным в нанесение побоев полицейскому при исполнении служебных обязанностей.

Инцидент произошел в феврале прошлого года на территории пакгауза Варшавского вокзала. По словам адвоката осуждённого, он нашел неопровержимые доказательства невиновности своего подзащитного. Александра Ли - подробнее.

Её предупреждают, а она лишь отходит от здания городского суда. Ольга Лёвкина надеется, что сегодня здесь смягчат приговор её сыну Денису. Больше года назад его арестовали у Варшавского вокзала, где проходила акция против сноса пакгауза. В давке один из полицейских получил удар по голове. Серьёзная статья «нанесение побоев представителю власти при исполнении служебных обязанностей» стала приговором не только для главного подозреваемого, но и для его матери. Одиночный пикет и надежда на правосудие - это всё, что у неё осталось. Женщина уверена - её сын попросту попал под горячую руку. 

Ольга Лёвкина, мать Дениса Лёвкина: «Эти шарики символизируют торжество справедливости. Мы хотим, чтобы освободили невиновного человека. Вот всё, что мы хотим сказать!» 

Группа, прямо скажем, небольшой поддержки проводит скромный флеш-моб с воздушными шарами. 

Мать Дениса уже поддержали не только общественники, но и депутаты. Томительное ожидание, и вновь неудача. 

Александра Ли, корреспондент: «Адвокат Дениса Лёвкина, так называемого «варшавского узника», сегодня представил в городском суде на его взгляд неопровержимые доказательства невиновности своего подзащитного: фотографии, на которых запечатлён другой человек с ломом в руках, которым и были нанесены побои полицейскому. Именно в этом и обвиняют 21-летнего Дениса Лёвкина. Суд Ленинского района уже признал его виновным и приговорил к 4 годам колонии общего режима. И вот сегодня за закрытыми для СМИ дверями городской суд оставил приговор без изменений, несмотря на апелляционную жалобу защиты».

Фотографии, которые адвокат представил в очередной раз, опубликованы в интеренете и приобщены к делу. Суд посчитал их недостаточным основанием для пересмотра приговора: показания свидетелей расходятся, одежда людей в давке - едва различима, по мнению служителя Фемиды. 

Глеб Лаврентьев, адвокат: «Во-первых, я считаю, что в отношении одного удара и одного потерпевшего Тюрина они неопровержимо свидетельствуют, что данный удар совершило другое лицо. Но уже вторая инстанция продолжает настаивать на том, чего человек не совершал». 

Из зала суда мать выходит, как в воду опущенная, плакаты и шарики остались далеко в прошлом. С сыном Ольга видится раз в месяц - сегодня лишь по телевизору на он-лайн трансляции. 

Ольга Лёвкина, мать Дениса Лёвкина: «Он очень рассчитывал на то, что сегодня будет освобождён, он верит в торжество законности и справедливости. Наверное, это семейное. Мы воспитывали его так, он верит в людскую порядочность. Я сейчас не знаю, как его подбодрить, наверное, буду говорить, что мы будем бороться».

Бороться женщина намерена до конца: собственно, выбора и нет. И помимо апелляции в Верховный суд Ольга решила обратиться к президенту Владимиру Путину. 

Операторы

Обсуждение