Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд потребовал расширить круг россиян, которым позволено голосовать досрочно

83
Поделиться:

Отдельные пункты федерального закона «О гарантиях избирательных прав» признаны несоответствующими главному документу страны.

Напомню, депутаты Владимирской области пожаловались на то, что голосовать заранее можно только людям, находящимся в труднодоступных или отдаленных местах: на судах, полярных станциях или за границей. А командировочные, отпускники и те, кто находится в больницах, этого лишены.

По мнению владимирских депутатов, это нарушает их право на равенство. Конституционный суд пришел к выводу, что норма действительно ограничивает тех, кто по уважительной причине в день голосования не может быть на избирательном участке. Таким гражданам должна быть обеспечена возможность поставить галочку в бюллетени досрочно. Федеральному Собранию предписано внести изменения в законодательство.

Обсуждение