Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд объявит, можно ли расширить круг россиян, которым позволено голосовать досрочно

91
Поделиться:

Такой вопрос поставил парламент Владимирской области. Он просит признать неконституционным отдельные пункты федерального закона «О гарантиях избирательных прав».

По мнению владимирских депутатов, сейчас документ определяет не всех лиц, которые могут голосовать досрочно. Подобная процедура разрешена только тем людям, которые находятся в труднодоступных или отдаленных местах: на судах, полярных станциях или за границей. При этом, раньше времени, не имеют права изъявлять свою волю командировочные, отпускники, граждане, находящиеся в больницах. Это нарушает их конституционное право на равенство и «не дает альтернативы для реализации активного избирательного права», указано в жалобе, поступившей в Конституционный суд. 

 

Обсуждение