Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2015 году рынок компьютерных игр России вырастет на 25%

275
Поделиться:

Объем рынка компьютерных игр в России сейчас составляет чуть меньше полутора миллиардов долларов. Но растет он стремительными темпами, и, по прогнозам, к 2015 году прибавит еще 25%.

Реклама

Больше всего денег приносят онлайн-игры: прежде всего, многопользовательские и социальные. А вот на игры, не требующие выхода в интернет, приходится лишь треть прибыли. 

Если сравнивать рынки техники, то чуть больше зарабатывают приставки - почти 280 миллионов долларов против 210 миллионов у компьютеров. 

Характерно, что платежеспособной аудитории в этой сфере становится все больше. Средний возраст игрока - 33 года, каждый пятый занимает руководящий пост, еще 16 процентов - специалисты с высшим образованием.

Реклама

Обсуждение