Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единоверцы обжалуют решение Росимущества по зданию Музея Арктики и Антарктики

159
1
Поделиться:

Единоверцы намерены бороться за здание Музея Арктики и Антарктики. Сегодня Росимущество отказало в передаче помещений на улице Марата в распоряжение общины.

По словам её настоятеля Петра Чубарова, обжалование отказа возможно в суде. В свою очередь в пресс-службе Росимущества пояснили, что единоверцами не был представлен проект охранного обязательства здания церкви. 

Это объект культурного наследия федерального значения, уточнили в ведомстве, и он может быть передан религиозной организации только при условии, что она примет на себя обязательства по его содержанию и сохранению. Условие выполнено не было, и поэтому на имя настоятеля прихода направлен отказ в рассмотрении обращения.

Обсуждение

Почему до сих пор власти не могут наконец принять решение о возвращении Церкви здания музея - Никольского храма?! Это однозначно необходимо! Единоверие сохраняет уникальную дореформенную традицию. Её возрождение и сохранение должно стать вопросом первостепенной важность для русской духовной культуры, это её исток.