Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор реабилитационного лицея оставил детей-инвалидов без стипендии, купив массажное кресло для отдыха

656
5
Поделиться:

Зачем профессиональному реабилитационному лицею для детей-инвалидов автосервис и куда делись миллионы рублей, выделенных на ремонт фасада - выяснили аудиторы после запроса петербургских депутатов. Результаты проверки - отправили в прокуратуру, а директору заведения дали совсем немного времени на исправление ситуации. Впрочем, там нарушения объясняют - спешкой при переезде. Ольга Фомина продолжит.

Ольга Фомина, корреспондент: «В деятельности профессионального реабилитационного лицея, где учатся инвалиды, контрольно-счетная палата нашла нарушения. Аудиторы обнаружили на территории учреждения нелегальный автосервис, мойку и шиномонтаж, а также массажное кресло, купленное для учащихся, а установленное в комнате отдыха директора».

Плановую проверку лицея провели еще в прошлом году и передали отчет в прокуратуру и бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента. Деятельность лицея возмутила депутатов. Оборудование и мебель закупали по завышенным ценам. Часть хранилась в коробках и не использовалась. Нарушения нашли чуть ли не повсюду. За некачественный ремонт фасада директор заплатил 20 миллионов рублей. Какой ущерб нанесен городскому бюджету, и с этим можно было бы мириться, считает депутат Андрей Васильев, если бы не были ущемлены права больных детей. 

Андрей Васильев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Это вольное отношение директора к собственности и служебным обязанностям. На несколько миллионов было передано сторонней организации без оформления. Не были выплачены стипендии, в том числе 72 тысячи рублей, учащимся, которые закончили лицей». 

Результаты проверки отправили и в Комитет по социальной политике. Здесь признали - директор лицея Александр Пономарев действительно не уследил. И одна из причин - переезд в разрушенное здание. Многое пришлось делать с нуля, в спешке, отсюда и ошибки в документах. 

Дмитрий Буйневич, заместитель председателя Комитета по социальной политике: «Мы фиксируем два нарушения - невыплата в требуемом размере стипендии, второе - выплаты материальной помощи в повышенном размере. Соедините эти цифры. Для получателя стипендии количество средств не изменилось».

Виновных сотрудников уже уволили. А Пономарев получил выговор и месяц на устранение нарушений. Срок еще не подошел к концу, а директор уже начал исправляться. Автосервис закрыт. Ремонт фасадов здания подходит к концу. Свою вину управленец так и не признал, уверяет, все деньги потрачены строго по назначению. 

Александр Пономарев, директор профессионального реабилитационного лицея: «Пока еще ничего не похитили. То, что делали, делали на пользу учреждения. Я не отрицаю, что нарушения были больше документального характера. Из-за недостаточной квалификации сотрудников, может, где-то я просмотрел. Но так, чтобы заявлять, что это хищения - не согласны».

Компьютеры уже не пылятся в коробках. А завышенную стоимость оборудования для мастерских и спортивного класса объясняют просто - оно удобней для учеников. Единственное, что не поменялось - это массажное кресло, которое так и останется для нужд персонала. Как здесь говорят, работа сложная и требует постоянной релаксации. 

Обсуждение

Екатерина, стипендии больше не выплачиваются обучающимся по программам Профессионального обучения из за отсутствия оснований для выплат в 273 ФЗ где ПО отнесено в разряд слушателей не имеющих льгот кроме питания. СПО получает стипендии регулярно в полном объеме

Сегодня 1 сентября объявили, что стипендии у детей не будет вообще...

Как корреспонденты любят высасывать что-либо из пальца, особенно при посредничестве болтунов из депутатского корпуса руководством

Факты нужно проверять уважаемые корреспонденты, из какой конуры благодаря директору был выстроен шикарный лицей. Дальше автосервиса и кресла заглянуть вам вероятно представляется непосильным трудом.

где была ваша Ольга Фомина,когда в классе рухнул потолок и мы всех просили о помощи!!!!!!!