Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 70 петербуржцев пострадали от действий мошенников-скиммеров

311
Поделиться:
Более 70 петербуржцев пострадали от действий мошенников-скиммеров

Мошенники использовали специальные считывающие устройства на банкоматах, чтобы похищать деньги с банковских карт петербуржцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Северо-Западу.

Сотрудникам полиции удалось установить 72 жителя Северной столицы, которые пострадали от действий мошенников-скиммеров. Сообщается, что четверо уроженцев Молдовы были задержаны в Великом Новгороде в августе 2013 года по подозрению в хищении средств с банковских карт местных жителей. У подозреваемых было изъято считывающее устройство, оборудование для записи похищенной информации о банковской карте, а также около 1 тысячи шаблонов для изготовления поддельных пластиковых карт. 

По данным следствия, мошенники орудовали в разных субъектах Северо-Западного региона. По предварительным оценкам, сумма ущерба от действий мошенников-скиммеров составила более 20 млн. рублей. 

Расследование дела продолжается. 

Обсуждение