Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд рассмотрит материалы «дела об аммиаке», обнаруженном в городском суде Петербурга

138
Поделиться:

Верховный суд должен решить, где пройдут предварительные слушания по так называемому «делу об аммиаке». История началась ещё год назад, когда городской суд переехал в новое здание на Бассейной улице.

Позже выяснилось, что некоторые помещения непригодны к эксплуатации. Стены источали дурной запах. Один из сотрудников горсуда обратился с заявлением в Роспотребнадзор. Исследования показали - предельно допустимая концентрация по аммиаку в новострое превышена в 5 раз.

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Конечно, аммиак в бетон строители не добавляли, зато использовали специальную добавку «Цемактив». По заключениям экспертов, именно в ней заключается причина запаха. Смесь твердела в рекордные сроки, не мешал даже лютый мороз. В это время в городе как минимум 6 застройщиков возводят жилые комплексы по такой же технологии. Новосёлы плакали и задыхались: не от счастья - от запаха в новых апартаментах». 

Как бороться с запахом предписывает Роспотребнадзор? Какое противоядие изобрели в Архитектурно-строительном университете? Подробности в следущем выпуске новостей, менее чем через час.

Обсуждение