Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел юношеский турнир по дзюдо в честь Дня космонавтики

260
Поделиться:

В 10 лет - 64 медали, а в 13 - уже 105. Количество наград - это не всё, чем могут похвастать участники городских соревнований по дзюдо в честь Дня космонавтики. Накануне в спортклубе Московского района спортсмены 5-15-ти лет определили сильнейших в третьем по счёту турнире.

Для многих атлетов данные старты были скорее подготовкой к итоговым состязаниям в мае. Но победить, возможно, принципиальных соперников в концовке сезона - дело чести. За 2-4 минуты схватки ребята демонстрировали не только технику бросков, но и выдержку. Даже уступая в ходе поединка по очкам, со слезами на глазах - участники могли выиграть в итоге решающим броском или подножкой. Несмотря на традиционную систему розыгрыша: круговой турнир внутри весовых категорий, были и свои особенности. Девочки могли выступать против мальчиков, а некоторые участники пробовали себя даже в более тяжелых «весах». 

Кирилл Вржижевский, призер соревнований по дзюдо: «Бросали, папа нас учил, говорил нам правильные ошибки, неправильные ошибки. Когда вот бросаешь, раз - и ошибся. Улетел неправильно, отбился неправильно».

Кирилл Вржижевский тренируется даже вне зала. Вместе со старшим братом - кстати, тоже дзюдоистом - мальчик борется дома. Накануне данного турнира спортсмены вновь на практике разобрали ошибки в технике, но в финале весовой категории «32 килограмма» у Кирилла Вржижевского не получилось применить коронную переднюю подножку. В итоге у мальчика - второе место.

Обсуждение