Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходят городские соревнования по боксу среди женщин

410
Поделиться:

Сборная России по боксу, точнее, команда «Russian Boxing Team», сейчас готовится в Москве к полуфинальному матчу Всемирной серии с кубинцами. В её расположении в данный момент находятся и петербургские лидеры, такие как Дмитрий Бивол, Сергей Кузьмин и Максим Дадашев. Но они-то места на чемпионате страны за собой уже застолбили.

Другим потенциальным участникам свои путёвки ещё следует в ходе городских стартов. В трёх категориях на них заявились 160 человек. Но по-настоящему серьёзная конкуренция присутствует только у юниоров и мужчин. У женщин же участвует только 10 спортсменок. Поэтому для выхода в финал достаточно было провести всего один бой. К примеру, так практически обеспечила себе медаль представитель команды Университета Лесгафта Ирина Мазепа (она в красном углу ринга). В среднем весе Ирина убрала с турнирного пути чемпионку Северо-Запада Юлию Лютак. 

Ирина Мазепа, финалист чемпионата Санкт-Петербурга по боксу 2014 года: «Я от соперницы к сопернице учусь. Всё-таки мы на тренировках больше работаем с молодыми людьми. Они несколько по-другому действуют на сборах, когда собираемся, с девочками работаем чаще. Это способствует запоминанию каких-то основных навыков, техники».

В финале Ирину ждёт перворазрядница Елизавета Баринова. В отличие от своей оппонентки, ей для победы достаточно было всего лишь пройти через канаты - Любови Аслановой засчитали техническое поражение за неявку. Впрочем, женский бокс только набирает силу в олимпийском движении.

Геннадий Хлобыстин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Один-два боя - они всё равно полезны для опыта, никуда не деться. Как говорится, что дано, то у нас и есть».

Финальные поединки у женщин пройдут в пятницу, начало запланировано на 17 часов. Сам чемпионат завершится днём позже, когда будут подведены итоги в мужском турнире.

Обсуждение