Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейтинг: самые богатые депутаты Законодательного собрания Петербурга

258
Поделиться:

Одна из самых обсуждаемых тем понедельника - Президент повысил зарплату себе и Премьеру больше чем в 2,5 раза. Пресс-секретарь Путина поспешил разъяснить: оклады просто «привели в соответствие». Самые высокие должности были самыми низкооплачиваемыми.

В конце прошлой недели глава государства и председатель правительства отчитались о доходах. То же сделали и депутаты Законодательного собрания Петербурга. И надо отметить, отдельные парламентарии сильно обгоняют первых лиц страны. Пройдёмся по самым впечатляющим цифрам.

Итак, средний заработок по Мариинскому дворцу составил 2-2,5 миллиона рублей.

На общем фоне сильно выделяется зампредседателя комиссии по промышленности, экономике и собственности. Сергей Шатуновский задекларировал доходов на 58 с лишним миллионов рублей. Тут надо вспомнить, что единоросс Шатуновский занимал пост генерального директора строительной компании. 

С большим отрывом от него на втором месте ещё один единоросс - Игорь Высоцкий. Почти 12 миллионов рублей - но это включая доходы от продажи квартиры. 

Замыкает тройку опять же единоросс Сергей Никешин. В прошлом году он продал машину и заработал больше 10 с половиной миллионов рублей. 

Виталий Милонов своими доходами никого не шокировал – 1,9 млн. 

Самый небогатый депутат тоже из «Единой России»: Анатолий Дроздов заработал в прошлом году 1 миллион 339 тысяч рублей.

 

Обсуждение