Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер посетил новое здание французской школы им. Андре Мальро в Петербурге

291
Поделиться:

Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер посетил новое здание французской школы имени Андре Мальро. Учебное заведение также недавно отметило новоселье. Обучать языку - здесь начинают в самом юном возрасте. Анна Мельник - подробнее.

920 учебных часов в году, и абсолютно все дисциплины - на французском языке. Эта школа создавалась специально для детей дипломатов и экспатов. Но сейчас, 12 лет спустя, больше половины учеников - юные петербуржцы. Франкофилия школьную администрацию не удивляет, почва для нее в Северной столице - благодатная. 

Лионель Валер, директор школы: «Французское сообщество в Петербурге представлено слабо. Всего треть из пятидесяти шести наших учеников - дети граждан Франции. Есть еще бельгийцы, англичане, американцы».

Совсем недавно школа переехала в здание на Загородный проспект. Новые помещения осмотрел посол Франции в России Жан-Морис Рипер, заглянул во все три класса. Это детский сад и начальная школа, где учатся дети от трех до десяти лет. Атмосфера в классах - довольно непринужденная. Форма одежды - свободная, на партах - закуски и напитки. 

Жан-Морис Рипер, посол Франции в России: «Мы очень надеемся, что влияние этих школ будет значительным. Дети-носители двух культур будут способствовать укреплению взаимных связей. Но важно, чтобы они продолжили обучение на двух языках в средней и высшей школе. Мы заключили сейчас с Россией соглашение о взаимном признании дипломов. Для того чтобы облегчить россиянам обучение во Франции и наоборот».

Французский лицей в Москве, его заочный филиал в Петербурге или колледж в Париже - выбор, где продолжить образование, есть. Хотя следуют этим путем не все, кто-то учится в школе при консульстве ради изучения иностранного языка. Поэтому некоторые ученики - исключительно юные петербуржцы - параллельно учатся еще и в обычной общеобразовательной школе. Правда, на занятия ходят только во время каникул - отдых детей в двух странах не совпадает по календарю. Кстати, назвался французом - сиди за партой до 4 июля. Именно тогда Министерство образования Франции разрешит своим ученикам в Петербурге уйти на летние каникулы. 

Операторы

Обсуждение