Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Низкая облачность помешала петербуржцам увидеть Марс

1066
Поделиться:

В ночь с воскресенья на понедельник «красная» планета подошла к Земле на минимальное расстояние - 90 миллионов километров. Ее можно было разглядеть невооруженным взглядом.

Мария Тихонова, корреспондент: «Этой ночью многие россияне пристально вглядывались в небо, пытаясь разглядеть маленькую красную точку возле Луны. Невооруженным глазом в ночь на 14 апреля можно было увидеть Марс. Планета приблизилась к Земле на минимальное за долгие годы расстояние — всего 90 миллионов километров. Правда, жители Петербурга это «звездное шоу» так и не увидели - помешала низкая облачность. Но астрономы успокаивают: явление это - не редкое. Желающие понаблюдать за Марсом смогут осуществить свою мечту уже через два года». 

 

Обсуждение