Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Тотальном диктанте» зачитали фрагмент «Поезда Чусовская – Тагил» Алексея Иванова

496
Поделиться:

В Петербурге с аншлагом прошёл «Тотальный диктант». Добровольная акция в этом году охватила 350 городов мира.

Проверить свою грамотность мог любой желающий. Текст диктанта хранился в тайне. Им стал прозаический фрагмент «Поезд Чусовская – Тагил» пермского писателя Алексея Иванова. Произведение посвящено ностальгическим воспоминаниям автора о поездках с родителями на пригородных поездах. 

Проводить акцию в Петербурге пришлось сразу на 7 площадках. Контрольную по русскому языку писали в аудиториях Пединститута, Финэка, библиотеках имени Гоголя и Маяковского.

Ольга Косогор, заведующая отделом культурных программ библиотеки имени Маяковского: «Мы подготовили 74 рабочих места. Людей было гораздо больше и, к сожалению, многим было не очень удобно работать. Вот, например, в нашем холле в коридоре».

Кто из известных петербуржцев начитывал текст? Кто займётся проверкой диктанта и когда станут известны результаты? Все подробности в репортаже Алексея Жукова в следующем выпуске новостей менее чем через час.

Обсуждение