Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр образования Ливанов проверит СПбГУП. Студенты заявляют, что паблики в соцсетях проверяются

1058
4
Поделиться:

Факты отчисления студентов гуманитарного университета профсоюзов проверит Министерство образования и науки. Об этом глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил на встрече с уполномоченным по правам студентов Артёмом Хромовым.

По его данным, администрация университета отчислила более 150 человек. Мы встретились с одним из студентов вуза, и он рассказал, что возникают вопросы к студентам - которые активно критиковали университет в социальных сетях.

Студент СПбГУП: «Деканат уже заявляет, что желательно отписаться от паблика, туда приходят списки от службы охраны, где студенты, которые поставили лайки или писали каике-то комментарии, а также списки, рекомендованных к отчислению. Но по собственному желанию. Разумеется, никто отчисляться не хочет».

В свою очередь, пресс-служба вуза на наш официальный запрос ответила, что отчисляют студентов за плохое поведение и неуспеваемость, а не за критику в социальных сетях.

Обсуждение

Набежали тараканы. Белова, Роджер и Кошкина, пишите от души, а не от деканатов.

Студенты, которым нужно высшее образование, хорошо учатся и не нарушают внутренних распорядков. Кстати, с распорядками то они соглашались, когда поступали, в чем теперь то проблема.

Ливанов, разберись лучше с высшим образованием в стране. Запесоцкий прав: от балласта в вузаx надо избавляться, и избавляться жестко. Отчисляют ведь не за паблик, а за плоxую успеваемость, только об этом студенты предпочитают молчать.

пусть проверяют, и проверяют все досконально. Потому что СПбГУП изначально попросил проверить информацию о РСС, и студентов, которые разносили негатив про вуз