Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иудеи Петербурга отмечают древний праздник Песах

285
Поделиться:

В этот день евреи вспоминают уход своих предков из 400-летнего египетского плена. Важным моментом праздника является седер - вечерняя трапеза из специальных блюд, символизирующих горечь рабства, слезы и исполнение заповедей.

В Петербурге торжественные мероприятия прошли не только в Большой Хоральной Синагоге, но и в реформистской общине прогрессивного иудаизма.

Елена Рубинштейн, раввин реформистской общины прогрессивного иудаизма: «Выход из географического места это не главное. Главное - это выход от рабства к свободе. У каждого из нас есть свой Египет. У каждого из нас есть надежда быть свободными. Это праздник надежды».

Прогрессивный иудаизм возник сравнительно недавно, в конце 18 века. В отличие от традиционного иудаизма - в реформистской общине раввинами могут быть и женщины. Особую популярность - это направление получило на Западе.

Обсуждение