Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусствовед Нина Лобанова-Ростовская подарила Музею театрального искусства свою коллекцию картин и набросков

491
Поделиться:

Запуск знаменитых часов «Павлин» открыл сегодня ежегодный праздник – День мецената. В Эрмитажном театре в 9-й раз собрались деятели культуры, коллекционеры и бизнесмены.

В течение года, они передавали произведения искусства в музеи, помогали детям и людям с ограниченными возможностями.

Михаил Пиотровский, директор государственного Эрмитажа: «Я всех вас благодарю. Кто дарил, дарит и будет дарить, и приходите сюда много-много раз». 

Специально из Лондона приехала искусствовед - Нина Лобанова-Ростовская. Она передала в Государственный музей театрального и музыкального искусства собственную коллекцию картин и набросков. Теперь экспозиция стала самой обширной в мире. А ранее - один из благотворительных фондов выкупил часть собрания Лобановой-Ростовской, и передал в музей Петербурга около 1000 произведений художников 19-20 веков.

Нина Лобанова-Ростовская, коллекционер, искусствовед: «Когда я передавала многие мои друзья русские и нерусские говорили «Зачем ты это делаешь? Продай!». Я сказала нет. Потому, что когда человек дарит - он ощущает себя частью гражданского общества. Он много делает для социума и культуры. На аукционы приезжают много русских и покупают картины для себя, и никто не покупает для музеев. Это неправильно».

«Спасибо» благотворителям сказали: государственный музей «Петергоф» и детский ортопедический институт имени Турнева. Подарки получил и Эрмитаж, отмечающий в этом году 250-летие.

Обсуждение