Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хостелы в Петербурге: как устроен быт обитателей хостелов?

361
Поделиться:

В эфире программы «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущим Михаилом Титовым обсудили одно из направлений гостиничного бизнеса в Петербурге – хостелы и мини-отели. Как устроена жизнь в одном из таких хостелах – в материале Ольги Столяровой.

22-летняя Даша Иванова приехала в Петербург из Новгорода искать работу. В городе на Неве была и раньше, но останавливалась в основном у друзей. В этот раз выбрала хостел. 

Даша Иванова, жительница Новгорода: «Выбрала такой вариант размещения как хостел, потому что не хотелось ни от кого зависеть». 

Длительное проживание в этом хостеле - обычная практика. Кроме Даши сейчас здесь так же живут мать с ребенком. Как говорят администраторы, семьи все чаще выбирают такой тип размещения. Хотя останавливаются в хостеле и спортсмены, приезжающие на соревнования, и школьники на каникулах. 

Катя Хрищатая, администратор хостела: «Это 10-местный номер, сюда заезжают группы». 

Всего в хостеле 11 номеров, душ, туалет и кухня - общие. Отдельный санузел только в одной комнате. А в этом, общем зале, почти каждый день проводят поэтические вечера, мастер-классы и заседания разговорных клубов. Для гостей мероприятий, как и для всех постояльцев, действуют строгие правила - никакого алкоголя и шума после 11 вечера. Борются здесь и с курением жильцов на лестнице. Нормы закона нарушали соседи из расположенных ниже этажом коммунальных квартир. Но других конфликтов, по словам управляющих хостелом, у них не было. Тем более, что бизнесмены за свой счет начали делать на лестнице капитальный ремонт. 

Юлия Еремушкина, управляющая: «Штукатурили стены, полностью заменили коммуникации».

Этот хостел сделали из двух коммунальных квартир, несколько лет понадобилось на их расселение. Чтобы сделать перепланировку и привести помещение в приличный вид, пришлось вложить миллионы рублей. Но деньги на ремонт и аренду требуются постоянно. 

Юлия Еремушкина, управляющая: «Сейчас все, что мы получаем, мы тратим на развитие». 

Сейчас в хостеле готовятся к началу высокого сезона: в конце апреля сюда заезжает сразу несколько групп. 

Репортёры

Обсуждение