Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дело Мареша»: около 50 болельщиков «Зенита» пришли в суд поддержать семью погибшего футбольного фаната

341
Поделиться:

В Куйбышевском районном суде сегодня состоялось заседание по так называемому «делу Мареша». Поддержать семью погибшего пришло около 50 молодых людей. Во избежание возможного конфликта - к зданию суда подтянули ОМОН. Дмитрий Рунков подробнее.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Перед началом очередного заседания по делу об убийстве футбольного фаната «Мареша» на Караванной улице были обеспечены беспрецедентные меры безопасности. Десятки сотрудников ОМОН и 2 автозака. Полиция, словно, готовилась к столкновениям. И, похоже, не случайно. Предыдущие заседания заканчивались конфликтом между родственниками обвиняемого и теми, кто поддерживает семью погибшего фаната. Но до этого все ограничивалось лишь словесной перепалкой».

Около 50 болельщиков в зенитовской атрибутике сегодня пришли поддержать не команду, а отстоять честь погибшего и его семьи. Вели себя спокойно, но было понятно, что в случае необходимости вступятся за потерпевших. Справиться с такой фанатской поддержкой штатным сотрудникам полиции в суде вряд ли было бы под силу. До этого им и так с трудом получалось разнять конфликтующих родственников. 

Это заседание для родственников и друзей погибшего, говоря футбольным языком, прошло на домашнем поле. Слишком очевиден был их численный перевес. Но попасть в зал удалось не более трети пришедших. Пустили даже не всех журналистов. Оставшимся пришлось лишь дожидаться результата в душном помещении. 

В затянувшемся деле сегодня должна была появиться ясность - планировалось заслушать показания свидетеля Асланбека Алиева. Он был в списке подозреваемых и даже написал явку с повинной, но следствие ему не поверило. Сегодня разбирались в разночтениях 2 медэкспертиз. По одной из них - роковой удар в голову Евгения «Мареша», который в феврале прошлого года во время выяснения отношений крепкий подозреваемый Мусаев нанес Дмитриеву - не был причиной смерти, по другой - именно он привел к гибели. 

Антон Жарук, адвокат: «По заключению отдела сложных экспертиз, удар опрокинул потерпевшего на голову. И это был удар, которым виновное лицо било потерпевшего и приводило его головой в асфальт. Вот скажем так, вот это одна травма и стала причиной смерти».

Заседание символично завершилось за 90 минут. Но в отсутствии свидетелей так и не дало какого-то конкретного результата. Его вновь перенесли, теперь на конец апреля. Очевидно, что следующая встреча 2 противостоящих в суде сторон может оказаться еще более напряженной.

Операторы

Обсуждение