Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор пообещал строго наказывать за задержки работ на «Зенит-Арене»

292
Поделиться:

В ходе сегодняшнего объезда Георгий Полтавченко проинспектировал реконструкцию Каменноостровского дворца, ремонт Дома журналиста, а также проверил ход строительства «Зенит-Арены».

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Каменноостровский дворец, построенный еще в XVIII веке, и закрытый на реставрацию с 2011 года, отдадут детям. Такое решение принял Губернатор Петербурга. Раньше скептики утверждали, что здание на берегу Малой Невки будет правительственной резиденцией, и вот, сегодня все прояснилось».

Ремонт во дворце, стоимость его почти миллиард рублей, сейчас на стадии отделки интерьеров. Работы завершатся в конце следующего года. А сейчас нужно продумать, как оборудовать  помещения для юных петербуржцев — Георгий Полтавченко поручил подготовить проекты.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Также дал поручение создать на базе дворца Детскую школу искусств, тем более в центре города, строить ничего нельзя, и создание инфраструктуры для детей затруднительно».

Еще одно распоряжение Губернатора — открыть прилегающий ко дворцу парк для всех петербуржцев. Зеленая зона станет местом отдыха горожан после того, как ее восстановят и благоустроят. Таким образом, бизнесу достанется лишь так называемый Кухонный корпус дворца. В нем разместится гостиница на тридцать номеров.

Инспекция продолжилась на стадионе Крестовский. Георгий Полтавченко отметил, отставания от графика нет. Сейчас приступили к монтажу крыши, уникальной раздвижной конструкции со створками в 13 тысяч квадратных метров. К строителям претензий не возникло, а вот энергетики со сроками затянули — проект будущего освещения «Зенит-Арены» до сих пор не готов. Из-за этой задержки, вынужденный перерыв могут взять и строители.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Строго накажу. Потому что надо уметь выполнять вовремя и в срок те задачи, которые поставлены».

В 2016-м должны сдать обновленный Дом журналиста. Так распорядился губернатор. Федеральный памятник нужно не просто восстановить, но и адаптировать к современным требованиям. Строители уже усилили конструкции особняка. После надстроек и присоединения подвала, площадь Дома журналиста увеличится на тысячу квадратных метров. Здесь будут офисы, медиацентр, представительские помещения и заведения общепита. Кстати, кафе в сводчатом подвале находилось и раньше. Конкурс на реконструкцию здания на Невском, 70 объявят летом.

Операторы

Реклама

Обсуждение