Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко решил передать Каменноостровский дворец детской школе искусств

668
Поделиться:

По словам губернатора, дворцово-парковый ансамбль должен быть общегородским пространством. При этом размещение школы искусств детского творчества представляется более интересным, нежели организация городского музея.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы сами видели, какой это шикарный парк. Я считаю, что все это должно быть составляющей общественного пространства Санкт-Петербурга, поэтому дал поручение проработать вопрос об открытии всего парка для посещения жителей города — естественно, будет необходимо проводить восстановительные работы по парку.

А что касается, дворца, он, по-моему, настолько прекрасен, что его необходимо использовать в самых прекрасных целях. Я сегодня дал поручение проработать вопрос о том, чтобы создать на базе этого дворца детскую школу искусств. В центре города у нас очень сложно с помещениями под занятия детей и молодежи. Строить здесь, к сожалению, ничего нельзя — в новостройках мы строили и будем строить специализированные школы, но такой дворец, такая красота, которую мы даже в процессе ремонта с вами увидели сквозь леса, мне кажется, будет способствовать гармоничному воспитанию наших детей, поэтому это самый оптимальный и самый лучший вариант».

Реконструкция дворца XVIII века началась еще в 2011 году и должна завершиться в 2015. В ходе работ предполагается укрепить фундамент и несущие перекрытия, заменить инженерные сети, провести реставрацию здания, а также приспособить его внутренние помещения под современное использование.

Обсуждение