Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завтра состоится петербургская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса»

455
Поделиться:

На сцене Мюзик-Холла в эти минуты идет генеральный прогон мюзикла «Алые паруса» Максима Дунаевского. За три года эта постановка побывала уже 18 российских городах. Но каждая режиссерская интерпретация отличалась от предыдущей. Какой стала новая современная Ассоль, узнала Мария Тихонова.

Реклама

Множество трюков, световые эффекты, сложные театральные конструкции и необычные костюмы. Герои романтической притчи Грина «Алые паруса» на сцене Мюзик-Холла предстанут в непривычных для зрителя образах. На генеральной репетиции сказочник Эгль с длинными дредами, а Меннерс-младший щеголяет в рэперском прикиде.

Знакомая всем история о любви и вере в исполнение мечты представлена по-новому, с новыми сюжетными линиями и персонажами. И даже главная героиня Ассоль совсем непохожа на гриновскую.

Ольга Ажажа, исполнительница роли Ассоль: «Там Ассоль просто ждет и верит, а здесь она собирается ждать, как гриновская Ассоль, но ей приходится проблемы решать. Ее отца сажают в тюрьму, я все не буду рассказывать, но ей приходится бороться».

Над «Алыми парусами» работали лучшие российские мастера жанра. Музыка от Максима Дунаевского. Режиссура от Дмитрия Белова, он известен публике по мюзиклам «Метро», «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта».

Дмитрий Белов, режиссер-постановщик: «Те артисты, которые сверкают в петербургской музопере в мюзикле «Вампиры», приехали к нам мы их взяли. Глеб Фельштинский, как известно, петербургский художник. Я учился в Петербургской консерватории. Во многом у нас изначально петербургская команда».

Мюзикл уже ставили в 18 российских городах. Но в городе на Неве особенный показ. Это чувствуешь даже глядя на декорации, созданные как будто специально для петербургской премьеры.

Мария Тихонова, корреспондент: «Пятиуровневые декорации высотой более 10 метров, световой лифт и 5 подъемных разводных мостов, которые превращают сцену, то в огромный причал, то в улицы портового города, то в хижину, где живет Ассоль. Создатели мюзикла надеются, что все эти подъемные механизмы, очень похожие на разводные мосты Северной столицы, придутся по душе петербургскому зрителю».

Операторы

Реклама

Обсуждение