Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высота жилых домов на намыве на Васильевском острове не превысит 19 этажей

453
Поделиться:
Высота жилых домов на намыве на Васильевском острове не превысит 19 этажей

Сегодня Градостроительный совет при правительстве Петербурга одобрил концепцию застройки и развития намывных территорий на Васильевском, передает «Интерфакс».

Реклама

Авторы концепции условно подразделяют намыв на три части — северную, центральную и южную. Центральная часть на сегодняшний день наиболее определена: здесь уже располагается Морской фасад, рассматривается возможность возведения выставочного комплекса для Международного военно-морского салона и торговых комплексов.

Северную часть займет 700 тыс квадратных метров жилая и 455 тыс — деловой застройки, конкретный формат которой пока неизвестен. Здесь же появится новая больница.

Южная часть намывных территорий уже готова, здесь идут стройки одних объектов, другие проектируются. Юг намыва также будет содержать как жилую, так и деловую застройку.

Высота жилых домов будет варьироваться в пределах от 7 до 19 этажей, при этом более низкие дома расположатся ближе к береговой линии, чтобы увеличить количество видовых квартир. Концепция предусматривает обязательное наличие зеленых зон и социальных объектов в районе застройки.

Авторы концепции отмечают, что угрозы усложнения транспортной ситуации в районе нет — участок прилегает к ЗСД, кроме того, в планах города продолжение набережной Макарова и возведение Серного моста.

Реклама

Обсуждение