Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают узников концлагерей

317
Поделиться:

Сегодня памятная дата в истории - международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Во время Второй мировой войны в «лагерях смерти» нацистcкой Германии содержали 18 миллионов человек, 11 миллионов из них уничтожили.

Реклама

Каждый пятый узник концлагерей был ребенком. В Петербурге сейчас живут 13 тысяч горожан, которые попали в фашистский плен в детстве.

Алла Савенкова, бывший узник Освенцима: «Росла я у бабушки, она 1885 года рождения. Поскольку наша семья была связана с партизанами, то всю семью отправили в концлагерь. Сначала они были в прибалтийских, а потом моя мама попала в Освенцим, а ее сестра - в Равенсбрюк. Я не знала, что я в концлагере родилась. На руке у меня номер. Мама была блок 22Б. И у нее номер 54224. А когда она меня родила, уже мой номер был 87216».  

Что значит родиться в концлагере, 69-летняя учительница Алла Савенкова только в студенчестве узнала, откуда на ее руке взялись странные цифры. С бывшей узницей Освенцима встретилась корреспондент Татьяна Баженова. Её репортаж смотрите уже через час.

Реклама

Обсуждение