Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • -9°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые вручат национальную премию «Культурное наследие»

115
Поделиться:
В Петербурге впервые вручат национальную премию «Культурное наследие»

Церемония впервые состоится не в Москве, а в Северной столице. Отечественных деятелей культуры наградят 24 мая в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

Перенести вручение премии решили, исходя из статуса культурной столицы. Также из Петербурга поступило больше всего заявок: 18 человек представляют город и 8 – Ленинградскую область.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на президента фонда «Возрождение русской усадьбы» Виссариона Алявдина, всего в попечительский совет премии подали 105 заявок из 26 регионов. Кроме  Петербурга, большое количество заявок подали Владимирская, Тульская и Рязанская области. 

Награды вручат в номинациях «Хранитель», «Меценат», «Владелец», «Популяризатор», «Подвижник», «Доброхот».  

Национальную премию «Культурное наследие» учредили в 2005 году. За семь лет на конкурс подали 700 заявок из 45 регионов России. В разное время награды «Культурного наследия» получали представители образовательных учреждений, музейных, архитектурных, общественных организаций, государственных органов по культуре и охране памятников. 

В попечительский совет премии входят Министр культуры РФ Владимир Мединский, председатели профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, руководители музеев, ученые и исследователи, а также представители бизнес-сообщества.

Обсуждение