Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге полицейские незаконно задержали многодетную мать-одиночку

4748
1
Поделиться:

Прокуратура Петербурга требует наказать сотрудников отдела полиции Фрунзенского района за незаконное задержание многодетной матери-одиночки.

Реклама

Пока женщину держали в камере, дома без присмотра оставались трое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего 4 года. Как сообщает городская прокуратура, вечером 9 апреля в 7 отдел полиции была доставлена 35-летняя продавщица по подозрению в совершении административного правонарушения - торговлю без специального разрешения. 

Несмотря на то, что у задержанной был при себе паспорт, административный протокол в отношении нее составлен не был, и женщину незаконно поместили в камеру, где ее продержали до 3 часов ночи.

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Петербургу и Ленобласти: «При этом сотрудникам полиции было достоверно известно, что она является многодетной матерью-одиночкой, и в случае ее задержания трое малолетних детей 14, 10 и 4 лет останутся без присмотра, то есть в опасности. Тем не менее, ее задержали и содержали в камере 7 отдела полиции вплоть до 3 часов 10 апреля. Впоследствии ее госпитализировали по состоянию здоровья, паспорт при этом не вернули».

Оказывается, за столь мелкое правонарушение женщину вообще не имели право удерживать в отделении. Столь циничное нарушение закона со стороны сотрудников 7 отдела полиции УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга получило оценку прокуратуры. Надзорное ведомство требует возбудить уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий и заведомо незаконное задержание».

Реклама

Обсуждение

наконец то надзорные органы с произволом полицейским бороться начали! нужно выпить за это:-)