Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Крестах-2» в Колпино для заключенных предусмотрели телевизоры, кондиционеры и холодильники

1844
1
Поделиться:

Новый следственный изолятор в Колпино оборудуют по европейским нормам. Так называемые «Кресты-2» сегодня показали журналистам. На одного заключенного в камере предусмотрено 7 квадратных метров.

Реклама

В СИЗО будут телевизоры, кондиционеры и холодильники. Правда, от доступа в интернет решили отказаться. По словам представителей Федеральной службы исполнения наказаний, «Кресты-2» уже называют чрезвычайно комфортными. На строительство выделено 12 миллиардов рублей. А вот судьба следственного изолятора на Арсенальной набережной пока не решена.

Игорь Потапенко, начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Действующие «Кресты», которые находятся в центре города, являются федеральной собственностью, но находятся на территории Петербурга. Их судьбу будут решать два руководителя – директор ФСИН и губернатор города. Я знаю, что наше руководство принципиально поддерживает передачу городу, но что дальше будет? Есть уже много версий, но решать будет губернатор, если ему передадут объект».

Общая площадь нового, крупнейшего в России, СИЗО – 35 гектаров. Для проекта колпинского изолятора использовали историческую крестообразную планировку – для лучшего освещения камер. Всего под стражей находиться там будут четыре тысячи человек. В эксплуатацию объект планируют ввести в 16-м году.

Реклама

Обсуждение

""В СИЗО будут телевизоры, кондиционеры и холодильники" и к тому же еще и кормят бесплатно, а дети в школах питаются за деньги..