Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тест-драйв: Toyota Corolla 11-го поколения

708
Поделиться:

Имя Corolla знает каждый. Ведь это самый продаваемый в мире автомобиль, поэтому Toyota Corolla занесена в Книгу рекордов Гинесса. Эта машинка выпускается целых 11 поколений. Она как дорогое хорошее вино. С годами становится более изысканной, приобретая новые нотки во вкусе и глубокие краски в цвете.

Реклама

Новый облик машины призван заставить посмотреть на нее тех, кто раньше выбирал более эмоциональные автомобили других марок. Посмотрите на перед — серьёзно, узнаваемо, дорого. Мощная радиаторная решётка хромированными лезвиями врезается в блоки крупных фар с серьёзным «взглядом».

«Королла» наконец-то перестала быть «серой мышкой»! Скинув неказистый наряд, самая продаваемая в мире машина нарядилась в яркое выразительное платье с модными аксессуарами. Нахмурила дерзкий взгляд, подвела черными тенями фары, добавив светодиодный макияж. На мой взгляд, Corolla – единственная модель в тойотовской линейке, которой действительно идет новый стиль!

Тыльная сторона имеет дутый бампер с округлыми формами и украшена элегантной оптикой, чем-то напоминающей старшую по рангу Toyota Camry. В качестве дополнения к спортивной комплектации как эта, на крышке багажника устанавливается спойлер. А шины «обувают» на привлекательные 16-дюймовые легкосплавные диски.

По сравнению с предшественником, седан подрос и стал на 80 мм длиннее, на 15 мм шире и 5 мм ниже. Несмотря на увеличение размеров, автомобиль сбросил 20 кг и стал выглядеть подтянуто и спортивно.

Разве есть у этой «Короллы» что-то общее со смешной «лупоглазкой» конца девяностых?

Давайте вспомним историю этой знаменитой машины.

Внутри: Внутреннее убранство автомобиля словно прямым текстом говорит водителю: «Смотри на дорогу», так как внутри глазу зацепиться действительно не за что. Хотя есть одна деталь, которая просто приковывает взгляд человека, впервые севшего за руль, – это цифровые часы  на торпедо. Видно, разработчики попытались создать такую локальную машину времени: смотришь на часы — и как будто попадаешь в 80-е годы прошлого тысячелетия, переводишь взгляд на сенсорный тачскрин мультимедийной системы — и возвращаешься в наши дни. Зато так можно скоротать время в пробках. 6,1-дюймовый цветной сенсорный дисплей.

У новой машины центральная консоль расчерчена углами молний, в расположении которых невозможно найти логику. Но если пройтись взглядом от селектора вариатора до ветрового стекла, все окажется более чем разумным. В самом низу – прикрытая крышкой ниша, в которой расположились 12-вольтовая розетка и разъемы AUX и USB.

Чуть выше – блок климат-контроля с удобными шайбами и понятными кнопками. На следующем этаже – окруженный кнопками экран мультимедиа, у которого появилась весьма полезная функция: он может работать «вторым дисплеем» для смартфона. То есть владельцу не придется разыскивать само устройство и надолго отвлекаться от управления автомобилем: и звонками, и сообщениями, и приложениями можно руководить, прикасаясь к большому экрану. Опробовать новинку не удалось: с «айфонами» она пока не дружит. Остается только констатировать, что по разрешению и быстродействию бортовой дисплей «Короллы» — отнюдь не эппловская «Ретина». И пересесть на заднее сиденье.

Благодаря тому, что расстояние между задним и передним рядом увеличилось на 75 мм, а привычный порог на полу сзади, который вечно мешает поставить ноги третьему человеку, отсутствует,  салон седана свободно вмещает пятерых человек.

Объем багажного отделения, по сравнению с прошлым поколением, увеличился и теперь составляет 452 литра.В нише под багажником расположена полноценная запаска, а задние сиденья можно сложить, поэтому расположить  пару спортивных сумок и, в моем случае, ролики в этом автомобиле не составит труда. Хотя я думаю, должно поместиться гораздо больше.

Динамикой мотор не удивляет, но в паре с вариатором работает усердно, уверенно разгоняя автомобиль до неприличных по меркам города скоростей. Информации на руле хватает: на повороте чувствуешь, как загружается наружное переднее колесо, так что шаг за пределы сцепных свойств резины можно сделать только сознательно. Никакой катастрофы за этим пределом не последует: «Королла» просто аккуратно скользит наружу, оставляя время для корректировки.

Среди предлагаемых для новой «Короллы» опций есть автоматический парковщик, система бесключевого доступа и запуска двигателя, двухзонный климат-контроль с простыми режимами мощного, мягкого и нормального обдува, новая мультимедийная система и фары с функцией «проводи меня до подъезда». Кстати, очень удобно и нестрашно в темное время суток.

Еще в машине превосходная шумоизоляция. Неслышно и ропота пассажиров на нелегкие дорожные условия: подвеска «Короллы» работает невероятно мягко! Более того, машина не пасует даже на грунтовке омерзительного качества – ни стуков, ни пробоев, ни раскачки. Будь под пузом побольше, чем 150 миллиметров клиренса, «валить» можно было бы как на хорошем кроссовере. Без преувеличений!

Помимо клиренса, Corolla для российского рынка отличается кузовным хромом повышенной стойкости к агрессивной среде, наличием индикатора уровня «омывайки» и подогревом зоны покоя стеклоочистителей, что очень важно в зимнее время.

За плавность хода неизбежно придется расплачиваться посредственной управляемостью? Сюрприз: ничего подобного! Водить «Короллу» даже по лихо закрученным горным серпантинам несложно. Длинная колесная база дает седану достойные стабильность и хватку, на руле присутствует вполне внятное усилие, а крены не доходят до пугающих углов.

Машина представлена в Российских автосалонах в трех вариантах двигателей. У двигателя 1.8 расход топлива даже меньше, чем у 1,6-литрового агрегата: 6,4 против 6,6 литра на 100 км. Но если нужно сэкономить, то лучшим решением станет начальный для модели мотор объёмом 1,33 литра (99 сил, 128 «ньютонов»). Этот агрегат не только имеет заявленный расход в 5,6 литра на 100 км, но ещё и дефорсирован до удобных, с точки зрения налогов, 99 лошадиных сил (на прежнем поколении он выдавал 101 л.с.)

Японцам вообще, кажется, удалось все сделать правильно. Одиннадцатая Corolla получилась достаточно яркой для машины, которой яркой быть запрещено. Достаточно просторной и респектабельной для модели, которой предстоит попытка входа в нижнюю часть сегмента D. Достаточно хорошо управляющейся для автомобиля, управляемость которого никому никогда не была интересна. И достаточно адекватно стоящей – от 659 000 руб.

А главное, Corolla действительно по всем параметрам превосходит предшественницу, а значит, имеет все шансы успешно выступить даже не на двух, а сразу на трех площадках. Во-первых, она для тех, кто в любом случае собирался купить «Короллу». Во-вторых, для тех, кто хотел поменять свою «Короллу» на что-то более просторное. И, в-третьих, для тех, кто вообще никогда не думал о покупке «Короллы».

Реклама

Обсуждение