Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средняя зарплата работников культуры в этом году составит 33 тысячи рублей

208
Поделиться:

Об этом заявил глава профильного комитета Василий Панкратов на выездной конференции Министерства культуры. Сейчас средняя зарплата представителя творческой интеллигенции в Петербурге - 29 тысяч рублей.

Реклама

И еще одна хорошая новость. В год Культуры в Северной столице пересмотрят политику проведения городских праздников. По словам Василия Панкратова, нужно уходить от привычных концертов на Дворцовой площади. Во второй раз состоится хоровой фестиваль, только кроме гигантского количества солистов на главной площадке города выступят еще и четыре тысячи танцоров. А в конце июня в Главном штабе Эрмитажа откроется знаменитая «Манифеста» - биеннале современного искусства.

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре: «Это такая альтернатива венецианской биеннале, она передвижная. Не имеет своего места базирования, и мы очень рады, что в этом году площадкой проведения стал именно Петербург. Крупнейший форум искусств. Здесь фронтменом стал Эрмитаж». 

Сегодня же в Петербурге заместитель министра культуры Алла Манилова сделала важное заявление о коллекции скифского золота в музеях Крыма. Несметные сокровища сейчас находятся на гастролях по Европе. Российское правительство ведет переговоры с дипломатами о необходимости вернуть раритеты именно в Крым, то есть Россию, а не в Украину.

Реклама

Обсуждение