Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • -6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФМС проверит документы всех мигрантов, задержанных в авиагородке на Пилотов

805
Поделиться:

В авиагородке на улице Пилотов сегодня ловили гастарбайтеров. Совместный рейд провели полицейские, сотрудники миграционной службы, прокуратуры и местные власти.

Адрес подсказали местные жители, они не в первый раз жалуются на такое соседство. Что обнаружили проверяющие, расскажет Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Российский флаг и десятки рабочих из Украины, Молдавии и стран Средней Азии - такую картину увидели сегодня проверяющие. В этих бытовках на улице Пилотов строители живут, а буквально в двух шагах ремонтируют бывшее общежитие. Правда, сегодня на объекте незапланированный выходной». 

Для гостей из ближнего зарубежья визит стал полной неожиданностью. Когда в дверь постучались проверяющие, многие ещё спали. Всего на объекте трудится больше сорока человек. 

Документы половины из них вызвали подозрения у инспекторов. А у шести строителей вообще при себе не оказалось паспортов. Приезжих увезли в отдел полиции для выяснения личности. 

Константин Иванов, начальник отделения миграционного контроля УФМС России в Московском районе Санкт-Петербурга: «Будут проверяться по учётам баз данных и будут приниматься решения о выдворении. Объект не огорожен. Иностранные граждане ходят свободно, выходят за территорию объекта. Вокруг находится строительный мусор. Жители окрестных домов недовольны». 

Местные жители, можно сказать, и организовали сегодняшний рейд. Судьбу бывшего общежития, которое ремонтируют мигранты, несколько дней назад обсуждали районные власти. В аварийном здании после капитального ремонта хотят открыть так называемый «доходный дом», где планируют поселить иностранных рабочих. Но старожилы авиагородка против этого. Иностранцы, якобы, портят им жизнь уже сейчас. 

Константин Гуляев, заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга: «На совещании 2 дня назад кто-то из жителей говорил, что насильственные действия были от сотрудников и работников этого объекта. Но официальных заявлений РУВД не получало. Официальных заявлений администрация Московского района тоже не получала». 

Судьбу здания решат в ближайшее время. Но что делать с задержанными сегодня иностранцами, решат полицейские и сотрудники Федеральной миграционной службы. 

Обсуждение