Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест автомобильных новостей: Парковка для резидентов, Acura в России и другие новости

146
Поделиться:

Редакция «Бизнес Петербурга» представляет традиционный обзор самых важных автомобильных тем недели.

Реклама

«Ё-мобиль» – не единственный автомобильный проект, ставший историей на этой неделе. До 100 миллионов евро могли вложить частные инвесторы в бизнес первого российского производителя суперкаров Marussia Motors. Теперь производство закрыто, ликвидационная команда распродает активы. По данным газеты «Известия», при возможностях сборки 100 авто в месяц, реально продать удалось всего четыре машины. Что еще обсуждали автомобилисты на этой неделе, расскажет наш корреспондент:

Российская команда Формулы-1 «Маруся» продолжит работу, несмотря на закрытие MarussiaMotors. Между этими проектами нет никакой связи, у них просто один владелец, сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно стало известно, что президент компании Marussia Motors Николай Фоменко больше не работает в российской команде Ф-1. Ранее он занимал здесь должность главы инженерного департамента.

В России может появиться новый дорожный знак – «Парковка только для резидентов». С такой просьбой обратились в ГИБДД московские власти. Связано это с расширением зоны платной парковки за границы Садового кольца. Устанавливать знак будут преимущественно в зонах плотной жилой застройки, там, где нет дворов, и мест на узких улицах не хватает. Через год знак может появиться и в Петербурге – к этому времени платные парковки появятся и у нас.

На рекламных разворотах автодилеров могут появиться реальные ценники. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк предложил обязать рекламодателей указывать реальную стоимость демонстрируемого автомобиля, а не его начальную цену в базовой комплектации. Если закон будет принят, автомобили с богатым обвесом уйдут с рекламных баннеров, либо возрастет указываемая цена.

Входящий в концерн Honda премиальный бренд Acura выходит на российский рынок. Откроют продажи два кроссовера – 7-местный MDX в комплектации Techno и Advance, а также компактный RDX в комплектации Techno. Ценителям спортивного дизайна придется подождать еще две недели, старт продаж намечен на 26 апреля. И подготовить круглую сумму, цена на модели не опускается ниже 2 миллионов рублей.

Компания Ford показала обновленный седан Focus. Вслед за хэтчбеком и универсалом, четырехдверный Ford Focus получил новые бамперы, светотехнику, доработанный капот и фирменную решетку радиатора в стиле Aston Martin. Начинка также серьезно модернизирована – например, появилась система поддержания рядности движения. Дебютирует новинка на следующей неделе в рамках Нью-Йоркского автосалона.

А вот немецкой BMW X1 рестайлинга мало – здесь готовят новое поколение. Предполагается, что теперь модель станет порядочно крупнее, это ощутят, прежде всего, пассажиры задних сидений. Но главное – моторную гамму кроссовера пополнит гибридная силовая установка. Дебют кроссовера увидим на одном из осенних автосалонов.

Реклама

Обсуждение