Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет выяснит причины повышения платы за отопление в 425 домах

382
2
Поделиться:

Жилищный комитет разбирается в парадоксальной ситуации. В первый весенний месяц расход тепла в 425 домах Петербурга оказался больше, чем в феврале.

Реклама

Выросли и цифры в апрельских квитанциях. Итоги мониторинга начислений платы за коммунальные услуги сегодня озвучил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. 

В Пушкинском районе самостоятельно разобрались с этой ситуацией. В результате там сменили руководство жилкомсервиса, а платежи пересчитали. А вот просчеты в работе жилищных организаций Кировского, Красногвардейского и Василеостровского районов будет расследовать специальная комиссия.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Мы выбрали 301 дом. Эти адреса будут переданы в прокуратуру. Для проверки работы ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний. И на совещаниях будем разбирать все выявленные ошибки, а также ослабления контроля со стороны администрации района. И этот отчет представим губернатору». 

Не менее загадочная ситуация и с капитальным ремонтом жилого фонда. Работы попросту некому выполнять. Районные администрации объявили более сотни конкурсов на сумму почти 7 миллиардов рублей. Но желающих освоить бюджетные деньги до сих пор не нашлось. Торги на проведение ремонта крыш, систем тепло- и  электроснабжения и фасадов пришлось объявлять снова.

Реклама

Обсуждение

ЖКС №1 Адмиралтейского района также требует проверки. За февраль и март пришли квитанции с УВЕЛИЧЕНИЕМ оплаты за тепло почти на 50%, это при том что среднемесячная температура составляла +1 градус тепла. Прокуратура по ним плачет.

Интересно, по какому принципу были выбраны эти дома? И проверял ли кто-нибудь ЖКС №1 петроградского района. Там 3 месяца подрят выставляют в квитанциях за тепло одну и ту же сумму, при разной средней температуре месяцев. Неплохо было бы обратить внимание и них!